Apa itu Teknik Instalasi Tenaga Listrik?

Jurusan Teknik Instalasi Pemanfaatan Tenaga Listrik mendidik peserta didik dengan keahlian dan ketrampilan dalam Perencanaan dan Pemasangan Instalasi Penerangan dan Tenaga; Pemasangan dan pengoperasian motor listrik dengan kendali Elektromekanik, Elektronik dan PLC (Programable Logic Controller); Merawat dan memperbaiki Alat Rumah Tangga Listrik dan Teknik Pendingin, serta menggulung ulang motor listrik; agar lulusannya dapat bekerja, baik secara mandiri maupun di dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah.

Kenapa Kamu Memilih Jurusan Ini?

Listrik telah menjadi salah satu kebutuhan dasar umat manusia. Bayangkan hidup tanpa listrik di abad 21 ini, kamu pasti nggak akan bisa. Nyaris seluruh sarana dan prasarana yang memudahkanhidup kita kini bergantung pada listrik untuk pengoperasiannya. Nah, nggak heran kalau SDM yang ahli dalam bidang kelistrikan banyak dibutuhkan oleh berbagai perusahaan. Kalau kamu tertarik untuk mempelajari seluk-beluk tenaga listrik khususnya aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari, jurusan SMK ini sangat cocok untukmu. Apalagi kalau kamu memang berminat untuk berkarir di bidang kelistrikan.

19/06/2020 06:59 - Oleh ABD KHOLIQ - Dilihat 80 kali

19/06/2020 06:53 - Oleh ABD KHOLIQ - Dilihat 122 kali

19/06/2020 06:40 - Oleh ABD KHOLIQ - Dilihat 57 kali

Multimedia?Mengikuti perkembangan teknologi, media pun kini hadir dalam berbagai bentuk. Mulai dari media cetak hingga media digital, semua jenis media bisa dimanfaatkan oleh perusahaan